位置导航 >> 首页 >> 校友之声
详细新闻
【迎校庆】校友周旭洲捐2千万奖励教师
来源:        作者:        发布时间:2013-07-04 15:33:34        点击次数:

本网讯(记者田业胜)“母校留给我的不仅是东湖、珞珈山、老斋舍、樱花和诗情画意的校园,还有知识、力量及走向人生巅峰的台阶和方向。”73日,校友周旭洲向母校捐赠2000万元,他在捐赠仪式上深情地说。

周旭洲是图书馆专业1978级校友、宇业集团董事局主席,他捐款设立“武汉大学宇业基金”,用于人才培养和师资队伍建设。该基金设立“宇业奖教金”,用于奖励教学、科研方面取得突出成就的教师。

校长李晓红与周旭洲签署捐赠协议,并向周旭洲和宇业集团副总裁刘卫国校友颁发兼职教授聘书。常务副校长冯友梅为周旭洲颁发校董聘书,副校长谢红星主持仪式。杰出校友、泰康人寿董事长兼CEO陈东升,校长助理、校友总会副会长兼秘书长彭宇文,有关学院、职能部门负责人等与会。

“这是一个光荣而幸福的时刻,在武汉大学七年是我人生的重要转折。”周旭洲深情回顾了自己的求学岁月和创业历程。据悉,宇业集团是一家综合性商业集团,多年来,周旭洲及集团旗下各企业热心公益事业,积极回报社会。

135.jpg

摄影:张然  编辑:肖珊

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
4147