位置导航 >> 首页 >> 校友之声
详细新闻
【迎校庆】校友余仲廉捐资千万济学助教
来源:校友会        作者:        发布时间:2013-07-05 09:45:01        点击次数:

本网讯(通讯员杨凯军)“向母校捐资1000万济学助教,这是梦想的实现,但新的梦想在我心中启航,希望能为母校做更多有益的事!”71日,校友余仲廉向母校捐赠1000万元人民币,捐赠仪式上,他激动地介绍了自己浓厚的武大情结。

余仲廉是湖北博昊济学基金会会长、武汉大学创新投资有限公司董事长,目前在哲学学院攻读博士学位。他用捐赠首期200万元设立助学金和助教金,资助贫困本科生200名和哲学学院优秀教师。

出席签字仪式的还有:校长李晓红,校党委副书记、副校长王传中,副校长谢红星,武汉市政协副主席、哲学学院教授彭富春,湖北博昊济学基金会秘书长余仲芳等。

余仲廉说,30年前,武汉大学就是他热切向往的神圣殿堂。多年来,热爱之情从未稍减,一有机会他就来校旁听。彭富春归国执教后,他一直坚持听其授课。

李晓红感谢余仲廉的慷慨捐赠,指出其不求名利的行为,体现了至诚至真的爱校心、爱国心,为推动教育事业的发展做出了贡献,希望武大涌现更多这样的优秀人物。

签约仪式后,余仲廉向学生代表赠送了励志书籍。校长办公室、教育发展基金工作办公室、学生资助管理中心、研究生院、哲学学院等单位负责人与会。

据悉,湖北博昊济学基金会是由余仲廉和夫人张凡枝全资创办的非公募基金会,会训是“博善、济学、铸鼎、报国”。至今已资助全国50多所高校的近千名学子完成本硕博全阶段的学业,其中毕业博士生37人、在读博士生42人。

111.jpg

(供图:校友会 编辑:付晓歌)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
3453
校友会