位置导航 >> 首页 >> 珞珈论坛
详细新闻
社论:迎接党代会 共谋新发展
来源:武汉大学报社        作者:特约评论员        发布时间:2013-09-24 20:45:52        点击次数:

在喜庆建校120周年之际,武汉大学又迎来了政治生活中的一件大事,第八次党代会将于今年12月份胜利召开。

这次党代会,是在学校发展处于历史新起点的关键时期召开的一次重要会议,也是深入贯彻党的十八大精神,科学研判发展形势、精心谋划科学发展,加快建设中国特色、世界一流大学的一次重要会议,意义重大而深远。

我们要站在全局和战略的高度,充分认识召开第八次党代会的重要意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全力以赴地做好相关工作。全体党员要以主人翁的姿态积极参与到党代会的各项筹备工作中,以饱满的热情、务实的作风,迎接党代会的胜利召开。

站在承前启后、继往开来的重要节点,建设中国特色、世界一流大学这一光荣而艰巨的重任,历史性地落在了我们这一代武大人的肩上。开好党代会,就是为实现这一宏伟目标保驾护航,提供强有力的组织保证和精神动力。要通过党代会,进一步动员和凝聚全校党组织和广大党员的智慧和力量,团结带领全校师生员工解放思想、改革创新、凝心聚力、共谋发展。

我们处在一个充满希望也充满挑战的时代。中国高等教育的发展气势恢弘,改革波澜壮阔,竞争百舸争流。第七次党代会以来,特别是近几年来,面对新形势、新目标、新任务,根据高等教育的内在发展规律,学校党委审时度势、科学谋划,学校进一步明确了建设中国特色、世界一流大学的发展目标,确定了新“三步走”的发展战略,提出了走“顶天立地”的办学之路,形成了“以贡献促共建,以服务求支持”的发展新思路。学校核心竞争力和社会贡献力进一步提升,综合实力进一步增强,人才培养质量进一步提高,办学条件进一步改善,发展环境进一步优化,社会美誉度和影响力进一步扩大,学校发展呈现出良好的上升势头。

但我们也要清醒地意识到,面对高等教育事业的新发展,面对广大师生员工的新期待,我们距离中国特色、世界一流大学的发展目标还有很大差距,发展任务仍然十分艰巨。我们必须始终坚持深化改革,进一步激发学校发展内在活力;必须始终坚持立德树人,进一步提高人才培养质量;必须始终坚持内涵发展,进一步提升学校核心竞争力和社会贡献力;必须始终坚持以人为本,进一步办好人民满意的教育;必须始终坚持科学发展,进一步推进现代大学制度建设……这是时代赋予这次党代会的历史使命,也是广大党员的共同心声和师生员工的共同愿望。

第八次党代会是学校改革发展的新起点,承载着全校师生员工的新期待。我们相信,在上级党组织的坚强领导下,我们一定能够同心同德,团结一致,通过深入扎实的工作,把这次党代会开成团结的大会、胜利的大会、奋进的大会!

(编辑:杨欣欣)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
87
武汉大学报社