位置导航 >> 首页 >> 珞珈影像
详细新闻
为大山里的孩子筑梦(组图)
——“梦想花开”志愿服务团队恩施活动剪影
来源:        作者:李健摄影 胡勇华 谭磊报道        发布时间:2013-06-01 09:41:51        点击次数:

李健摄影  胡勇华  谭磊报道

魔法孕育梦想,梦想花开大山。在“六一”国际儿童节前夕,武汉大学“梦想花开”志愿服务团队的几名成员,再次来到地处鄂西山区的恩施州龙凤坝金茂希望小学,开展“中国梦·我的梦”主题宣讲活动,启发孩子们说出自己的梦、树立远大的梦,也为“大山里的魔法教室”赋予了新的教学内容和思想内涵。

 “大山里的魔法教室”是由“梦想花开”志愿服务团队为山区小学精心打造的创新性素质教育平台。志愿者们自筹资金,自己动手,在每个支教小学建立一间能为小学生提供音乐、美术等艺术教育的特殊教室。每隔一段时间,就会有一批武汉大学的志愿者来这里为孩子们上课,教他们唱歌、画画,讲大山外面的故事,以真心带给他们希望,用知识点燃他们的梦想。目前,该团队已经在湖北、四川等地的20所山区小学建立了“大山里的魔法教室”,深受山区小学生的欢迎。

“梦想花开”志愿服务团队,是由武汉大学大学生志愿服务西部计划的志愿者发起组建的一个志愿服务群体,目前有32名成员,主要由90后在校大学生组成。团队服务对象是山区小学,通过建设“大山里的魔法教室”,组织志愿者义务授课,对孩子们进行以“梦想、爱和感恩”为主题的素质教育。在支教服务的过程中,志愿者们也收获了爱和感恩,用行动和付出实践了自己的人生梦想。

301.jpg

在“魔法教室”开展支教活动的部分志愿者

302.jpg

 志愿者的演讲不仅吸引了小学生,也让随堂听课的小学校长全神贯注

303.jpg

志愿者在课堂上给孩子们讲“中国梦·我的梦”

304.jpg

中午,志愿者与小学老师一起在学校简陋的食堂用餐

305.jpg

 志愿者在课堂上与孩子们互动交流

306.jpg

  课间休息时,志愿者带孩子们在操场上开展活动

http://news.whu.edu.cn/paper/?paperid=82&pageid=297

(稿件来源:武汉大学报第1309期  编辑:严航)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
289
——“梦想花开”志愿服务团队恩施活动剪影