位置导航 >> 首页 >> 珞珈影像
详细新闻
【一线见闻】建筑艺术之魅
来源:        作者:        发布时间:2013-06-08 11:22:03        点击次数:

401d_副本.jpg 

课堂上,城市设计学院建筑学系大二学生在三位老师的指导下,正在开展专业主干课程《建筑设计》教学活动。生动有趣的建筑模型、精美的建筑图纸、热烈的讨论,彰显同学们对建筑艺术的执着追求。

我校建筑学系是我国综合类大学中第一个建筑学系,2010年获建筑学一级学科博士学位授予权。该系专业设计课程采用主题式教学,其中二年级建筑设计以“建筑与自然”、“建筑与社区”为主题,选择不同类型场地环境作为设计背景,旨在培养学生从整体环境的视角进行构思与设计,理解建筑与显性环境和隐性环境的关系,掌握从单体到群体,从自然到人文的环境设计原则与方法。(图文:尚林)

稿件来源:武汉大学报第1310  编辑:田业胜

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
583