位置导航 >> 首页 >> 珞珈影像
详细新闻
【毕业时节】告别演出(图)
来源:艺术学系        作者:        发布时间:2013-06-08 15:19:36        点击次数:

本网讯(通讯员王杨)又是一年绚烂的夏季,又是一段诗意的毕业故事。63日、4日晚,校团委与艺术学系联办的武汉大学“高雅艺术季”再呈精彩——艺术学系2009级表演专业毕业大戏、美国话剧《灵魂拒葬》火爆献演。

《灵魂拒葬》改编自美国作家欧文•肖的作品《阵亡士兵拒葬记》,作者运用死者拒绝死亡这一怪诞的戏剧表现方法,愤怒地控诉了战争的残酷性和欺骗性。六个不同的故事,六对男女主角,引发了一场场关于理想、爱情、亲情和信仰的对话……

表演中,性感女参谋和医官出场,热辣或深情的舞蹈,爱人亲人间难以割舍的情感,士兵们“站起来”的呐喊声等,十分触动人心。在浑厚低沉的旁白中,每个字都深深打动着观众,引起了现场观众的强烈共鸣。“愿逝者都能得到安宁,愿生者都能找到回家的路!”

著名表演艺术家、艺术学系主任刘丹丽老师评价:演员们对人物个性分层准确,情绪把控到位,台词清晰,肢体丰富,充分展示了每一角色丰富的内心世界。大戏的成功上演,展现出艺术学系毕业生已经具备专业水准,也体现出表演专业教师的教学水平。

校党委副书记、副校长王传中到场观看演出,并与演员合影留念。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

(供图:王杨  编辑:肖珊)

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
773
艺术学系