位置导航 >> 首页 >> 珞珈影像
详细新闻
【迎校庆】乐山时期老校友祝福母校(组图)
来源:武汉大学报        作者:        发布时间:2013-10-14 18:14:35        点击次数:

图文/特约记者李健

今年是武大120周年校庆,也是武大西迁乐山75周年。1012日,我利用在四川出差的机会,重访了抗战时期我校在乐山办学时期的旧址,看望了部分乐山时期的老校友,并向他们转达了母校及韩进书记、李晓红校长的问候。

乐山文庙是武大当年校本部所在地,现在是重点文物保护单位。高耸的棂星门和当年作为武大图书馆的大成殿,虽然经历世纪风雨的洗礼,显得有些陈旧,但是仍然散发着国立武汉大学浓郁的学府气息。

在文庙武大办学旧址,我与两位乐山时期的老校友进行了交谈,回顾了五年前在这里与乐山老校友会面时的情景。李道伦校友是我校经济系1942级学生,谢光明校友当年在学校会计室工作,他们均已年过九旬。

我向他们介绍了母校发展现状,赠送了120周年校庆纪念品。两位校友祝贺母校生日快乐,并分别在纪念封上题词:“我爱武大”、“祝福母校”。

1_副本.jpg

 武大乐山办学旧址:文庙棂星门

2_副本.jpg

武大乐山办学旧址:右侧大成殿是当年国立武汉大学的图书馆,左侧是办公区

3_副本.jpg

李道伦校友对母校的祝福

4_副本.jpg

谢光明校友对母校的祝福

5_副本.jpg

李健与两位老校友在武大旧址亲切交谈

(编辑:伍轩)

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
312
武汉大学报