位置导航 >> 首页 >> 珞珈影像
详细新闻
老房子速写(组图)
来源:武汉大学报        作者:王炎松        发布时间:2013-10-22 09:21:30        点击次数:

画4_副本.jpg

画10_副本.jpg

 “这些老房子都是咱们自家的宝贝呀!”武汉大学城市设计学院教授王炎松18年来精心绘制130幅武汉老房子原创速写作品,并寄语广大武汉市民:“自家的宝贝要自爱!

130幅武汉老房子钢笔画速写,笔法流畅,韵味独特,是王炎松自1995年开始,利用教学和考察机会,日积月累描绘的。其中大多为颇具建筑价值和历史价值的经典老房子,如江汉关、武大老图书馆、美国领事馆、昙华林瑞典教区、古德寺、翟雅阁健身所等。业内有关专家认为,该套速写忠于建筑原貌又有美术创意,对于研究武汉老房子是不可多得的史料。因为有些老房子在早年改建中已失去原生态或消失了。

王炎松直言:“武汉有很多了不起的建筑,可以延续城市记忆,复兴昔日辉煌,保留城市个性和地域文化,提高城市品位。”

(文字来源:长江日报 作者:余晓春)

http://news.whu.edu.cn/paper/?paperid=89&pageid=330

稿件来源:武汉大学报第1316  编辑:冯林

 

转载本网文章请注明出处

评论区 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-68754665
通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:430072
1085
武汉大学报